Abordando los Desafíos del Cambio Climático en Taller Regional del Eje Cafetero, Valle del Cauca y Norte del Cauca
El Valle del Cauca fue el epicentro del primer Taller Regional del Eje Cafetero, Valle del Cauca y Norte del Cauca, en el marco del Proyecto Colombia Agroalimentaria Sostenible (CAS), el pasado 5 y 6 de diciembre, de 2024 en Cartago, Valle. El...
Fortaleciendo el Agro de la Orinoquía: Capacitación y Sostenibilidad en la Semana Agroalimentaria
Del 20 al 23 de noviembre, participamos activamente en la Semana Agroalimentaria de la Orinoquía, un evento que se llevó a cabo en Yopal, Aguazul y Casanare. Durante estos días, nos sumamos a las capacitaciones dirigidas a agricultores,...
Colombia Agroalimentaria Sostenible fortalece colaboraciones interinstitucionales en el Tolima, Huila y Caquetá
El 20 y 21 de noviembre de 2024, las regiones de Tolima, Huila y Caquetá se convirtieron en el epicentro de la colaboración y el diálogo interinstitucional entre centros de investigación, gobiernos locales, productoras y productores, gracias al...
Una alianza estratégica para llevar capacitaciones al sector agropecuario colombiano
Seguimos avanzando con iniciativas innovadoras que buscan transformar el sector agropecuario colombiano. Como parte de esta misión, nos complace anunciar nuestra colaboración con AGROCLICK S.A.S, un aliado clave para fortalecer la transferencia de...
¡Ganaderos y productores! ya está abierta la preinscripción para el proyecto Colombia Agroalimentaria sostenible
El Proyecto Colombia Agroalimentaria Sostenible busca reducir la vulnerabilidad de la producción agropecuaria ante las amenazas climáticas, protegiendo a miles de familias rurales y aumentando la seguridad alimentaria del país. A continuación,...
Innovación y equidad de género para hacer frente al cambio climático
Con el fin de transformar el sector agropecuario colombiano y enfrentar los desafíos del cambio climático nace el proyecto Colombia Agroalimentaria Sostenible- CAS, el cual le apuesta a reducir la vulnerabilidad de la producción agropecuaria ante...
COP16 de Biodiversidad: Mejorando la Agrobiodiversidad y la Resiliencia Climática para Sistemas Agroalimentarios Sostenibles en Colombia
En las últimas cinco décadas, la industrialización de los sistemas agroalimentarios y la globalización del comercio han causado una pérdida significativa de biodiversidad agrícola en todo el mundo. Esta tendencia ha afectado no solo la diversidad...
Taller Regional de la Orinoquía: Estrechando lazos para un sector agropecuario más resiliente
El pasado 17 y 18 de octubre de 2024, se llevaron a cabo en la ciudad de Villavicencio, Meta, dos talleres sobre la socialización del proyecto Colombia Agroalimentaria Sostenible, donde no solamente se profundizaron objetivos, componentes,...
Nos Unimos a la Asamblea de Arroceros y Feria Expoarroz 2024
Con el propósito de renovar el Comité Seccional de Arroceros de FedeArroz y seleccionar los delegados para el XXXIX Congreso Nacional Arrocero, los días 12 y 13 de septiembre se llevó a cabo la asamblea de arroceros junto a la feria Expoarroz 2024...
En San Onofre, Sucre, adelantamos acciones para la implementación de ganadería sostenible
San Onofre, Sucre, se ha convertido en uno de los municipios priorizados por Colombia Agroalimentaria Ssotenible, con el objetivo de mejorar las prácticas ganaderas, tanto en la producción de carne como en los sistemas de doble propósito (leche y...