Componentes del proyecto
El proyecto comprende tres componentes interconectados y sus respectivas actividades dirigidas a reducir la vulnerabilidad de la producción agrícola a las amenazas climáticas y al uso de recursos (agua, fertilizantes, energía)
![Graficos CSICAP results (9)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-results-9-1.png)
![Graficos CSICAP (2)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-2.png)
Componente 1
Agricultura digital y servicios climáticos para la modernización de servicios de extensión agropecuaria con énfasis en adaptación y mitigación.
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-.png)
Eje 1
Fortalecimiento y modernización sistema de extensión agropecuaria dirigido a la adaptación y mitigación
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-1.png)
Eje 2
Brindar apoyo a la toma de decisiones a nivel de productores y evitar pérdidas en los sistemas productivos a través del diseño o fortalecimiento de servicios de información climática.
![Graficos CSICAP results (12)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-results-12-1.png)
Alcance componente 1
126,394 productores
1532 técnicos
79 instituciones
14 socios
9 cultivos
139 municipios
Componente 2
Mejoramiento genético, técnicas de manejo de cultivos, opciones tecnológicas, escalamiento para aumentar resiliencia y propiciar un desarrollo agropecuario bajo en carbono.
![Graficos CSICAP comp 1 (3)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-comp-1-3-2.png)
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-3.png)
Eje 3
Banco de semillas fortalecidas, nuevas variedades resistentes al clima desarrolladas y sus semillas distribuidas masivamente.
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-5.png)
Eje 4
Técnicas de manejo de cultivos específicas del sitio y opciones tecnológicas eficientes en el uso del agua y bajas en carbono validadas
![Graficos CSICAP (6)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-6.png)
Alcance eje 3:
16.912 productores
910 técnicos
40 instituciones
14 socios
9 Sistemas productivos
146 municipios
Alance eje 4:
13.168 productores
3.434 profesionales
46 Instituciones
11 socios
9 cultivos
50 municipios
![Graficos CSICAP comp 1 (2)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-comp-1-2-1.png)
Componente 3
Modelos de negocio innovadores e inclusivos mediante sistemas de innovación modernizados y un sector financiero más comprometido.
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/5-2.png)
Eje 5
Modelos de negocio novedosos e inclusivos para el sector privado agropecuario.
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/6-3.png)
Eje 6
Servicios de asistencia técnica y extensión agrícola modernizados.
![Graficos CSICAP (7)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-7-1.png)
Alcance componente 3:
54.000 Productores agropecuarios
4.400 Técnicos
60 Entidades del sector agropecuario (incluyendo Secretarías de Agricultura Departamentales y Municipales)
![Graficos CSICAP (9)](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-9-1.png)
Ejes transversales
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-10.png)
Eje 7: Monitoreo y evaluación
Estará a cargo de recopilar información de diferentes fuentes y realizar análisis de seguimiento periódicos.
![](https://agropecuariaysostenible.co/wp-content/uploads/2022/11/Graficos-CSICAP-11.png)
Eje 8: social, ambiental y de género
Busca contribuir al cierre de las brechas de género en las cadenas productivas priorizadas y promover el acceso equitativo de hombres y mujeres productoras con diferentes condiciones socioeconómicas a los servicios bienes y actividades del Proyecto, incluyendo el acceso a información agroclimática, así como tecnologías y prácticas de producción sostenible y resiliente.